Красочная современная вилла в Дубае с голландским сердцем

Если вы любите теплые, яркие цвета и несочетаемые, креативные интерьеры, то Сабрина Куйперс из @SabrinaVisual на Instagram — декоратор вашей мечты! У нее такой солнечный, глобальный стиль, который действительно не попадает в одну категорию — именно это я больше всего люблю в ее визуальном языке — его трудно определить, он уникален!

Сабрина родом из Голландии, но в течение следующих нескольких лет она будет жить на своей новой вилле в Дубае из-за работы ее мужа — он работает инженером-строителем в нефтегазовой промышленности в Дубае и Ираке. Сабрина родилась недалеко от Роттердама, но его работа за последние 14 лет привела их в Бруней, Борнео, Юго-Восточную Азию, Бреду, Нидерланды, а теперь и в Дубай.

Сабрина — создатель контента, стилист интерьеров и блоггер путешествий для @bartsboekje и для своего собственного Insta @sabrinavisual, и она работает дома. Я задала ей несколько вопросов о ее стиле и жизни в Дубае, потому что это такое интересное место для меня… Итак, хотите узнать больше о Сабрине?

ПРИВЕТ САБРИНА, РАССКАЖИТЕ НАМ О СВОЕМ ДОМЕ, СКОЛЬКО У ВАС КОМНАТ И ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

СК: Мы живем в небольшом поселке из 28 вилл, построенном 4 года назад, у нас общий спортзал и общий бассейн. Мы находимся недалеко от пляжа и Бурдж Аль Араб. (знаменитый дубайский отель на берегу моря). Все виллы светлые, просторные, очень современные и современные. Вокруг дома разбит сад, а при каждой вилле есть небольшой частный бассейн. В нашей вилле есть большой коридор, гостиная с высокими потолками, современная кухня и 4 спальни с собственными ванными комнатами. Мне очень нравится прихожая с лестницей и деревянными стеновыми панелями/планками (на фото ниже), что придает ей современный стиль середины прошлого века.

СК: Ну, во-первых, температура… В Дубае всегда лето, круглый год. Это более расслабленная и спокойная жизнь, чем наша жизнь в Нидерландах. Может быть, это из-за солнечной погоды и частого пребывания на пляже… За последние пару лет Дубай превратился в мегаполис, это сумасшедшее место в пустыне, но мне оно нравится! Кроме того, Дубай очень хорошо справился с пандемией, поэтому в последние пару месяцев после переезда сюда не было никакой изоляции. Все оставалось открытым, что было очень хорошо для экономики, а также для нас. Но Дубай также очень строг, поэтому мы всегда должны носить маски на лице, как внутри, так и снаружи (да, даже при температуре 40 градусов/104 F). Почти все в Дубае сейчас полностью привиты, и это хорошо. Мне кажется, что здесь безопасно, и я счастлива!

КАК БЫ ВЫ ОПИСАЛИ СВОЙ СТИЛЬ?

СК: Всякий раз, когда меня просят описать мой стиль интерьера, я отвечаю: «Я действительно не знаю, хахаха». Возможно, это просто страстная современная смесь дизайна — винтаж, сканди-япанди, mid-century, с радостной, позитивной щепоткой терракотового/оранжевого. Это определенно мой стиль.

ОТКУДА ВЫ ЧЕРПАЕТЕ ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА?

СК: У меня всегда широко открыты глаза, я жажду вдохновения. Меня вдохновляет природа, цвета пустыни, путешествия, отели, журналы по интерьеру, instagram, pinterest и так далее…

КАКИЕ ТРИ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ЦВЕТА В ИНТЕРЬЕРЕ?

СК: Я люблю нейтральные тона, но есть и часть меня, которой очень нравятся красочные интерьеры и предметы декора. Поэтому в этом доме я постаралась совместить их. Терракотовые тона, немного бледно-розового и темно-коричневого — мои фавориты на данный момент.

КАКИЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ ДЕКОРА?

СК: Я большой поклонник HKLiving, Ferm Living, Madam Stoltz и голландского дизайнера Piet Hein Eek. Но мне также нравится IKEA (а кому она не нравится), и я люблю охотиться за сокровищами на блошиных рынках, в винтажных магазинах и магазинах эконом-класса.

ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ ДЛЯ ДЕКОРА В ДУБАЕ?

СК: Мои любимые магазины — французский концепт-стор Comptoir 102 и два интерьерных магазина, которыми управляют голландцы, The Bowery Company и Urban Nest.

МНЕ НРАВИТСЯ ВАШЕ АРОЧНОЕ ЗЕРКАЛО, ГДЕ ВЫ ЕГО КУПИЛИ?

СК: О, да, я тоже влюбилась в это зеркало, оно от Haze Homewares, небольшого бренда из Абу-Даби. Мы с Хейзел (основательницей Haze Homewares) сотрудничали в Instagram, и она подарила мне это зеркало. Я просто в восторге от этого огромного арочного зеркала, вы можете себе представить, это такая сенсация!

КАКИЕ ПЯТЬ ВЕЩЕЙ В ВАШЕМ ДОМЕ, БЕЗ КОТОРЫХ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ?

СК: Конечно, моя семья и собака… А еще — создание расслабляющей и уютной атмосферы с помощью ароматических свечей, подушек, музыки, книг и журналов, цветов и растений.